Авторизация:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Профильная специализация адвокатов


18.04.2013 -

В виду того, что юридическая помощь физическим лицам, предприятиям и организациям имеет множество аспектов и широкий диапазон сфер действия, наиболее эффективную помощь в решении конкретной проблемы сможет оказать только опытный адвокат (Москва) профильной специализации.

Кроме этого, в пользу специализации адвокатской деятельности говорит тот факт, что отечественное законодательство имеет большой объем и относительно сложную систему формулировки правовых норм. Поэтому профессиональный профильный адвокат наверняка будет в курсе всех тонкостей законодательства, связанного с его специализацией, будет отслеживать его изменения и тенденции.

Официально существует разделение адвокатской деятельности на гражданскую и уголовную специализацию (с упором, соответственно, на Гражданский и уголовный кодекс). Однако в последнее время имеется тенденция разделения юридической помощи на отдельные «ниши», хотя по большому счету оно довольно условное.

Например, в случае возникновения спорной ситуации по правам собственности на объект недвижимости, самым лучшим вариантом будет обратиться к адвокату по жилищному праву, досконально знающему закон в данной области. Для подачи дела в арбитражный суд лучше всего обратиться к адвокату по арбитражным спорам, а при решении вопросов разделения наследства – к адвокату, специализирующемуся по наследственным делам.

Различают следующие виды специализации адвокатов:

• адвокат по арбитражным спорам;
• по гражданским делам;
• по таможенным спорам;
• по наследственным делам;
• по трудовым спорам;
• семейный адвокат;
• по жилищным делам;
• по административным делам;
• по земельным спорам;
• по уголовным делам;
• по налоговым спорам.

Кроме этого, на отечественном рынке адвокатских услуг, особенно в крупных городах – Москва, Санкт-Петербург, – стали появляться новые специализации, обусловленные развитием бизнеса, финансового рынка и международных отношений. Например, появились специалисты по слияниям и поглощениям, налоговые адвокаты, специалисты в области ценных бумаг и рынка капиталов и пр.

Особенностью отечественного разделения специализации адвокатов является то, что такое разделение часто существует только в больших городах-миллионниках, а в небольших провинциальных городах адвокатскую практику ведут в основном специалисты широкого профиля, оказывающие практически все виды перечисленных услуг.

Многие частные юридические фирмы организовывают комплексное предоставление своих услуг – объединяют юристов узкого профиля разных специализаций.

Таким образом, при поиске адвоката для решения возникших проблем, необходимо учитывать его специализацию и опыт в ведении подобного рода дел.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/


Rambler's Top100